Клуб читателей
Гордон
 

Советник министра спорта: Призер Олимпиады Беленюк, жалующийся на недостаток финансирования, является твердым миллионером

Украинский спортсмен Жан Беленюк получает ежемесячно доход в сто–двести раз больше, чем рядовые пенсионеры в Украине, уточнил советник министра спорта Павел Булгак.

Павел Булгак: Сколько еще наших денег нужно Жану Беленюку, чтобы почувствовать себя "человеком, взявшим от жизни по максимуму в свои 25 лет"?
Павел Булгак: Сколько еще наших денег нужно Жану Беленюку, чтобы почувствовать себя "человеком, взявшим от жизни по максимуму в свои 25 лет"?
Фото: Павло Булгак / Facebook

Средний месячный доход борца греко-римского стиля, серебряного призера Олимпиады в Рио-де-Жанейро Жана Беленюка за счет госбюджета за последние два года составил 108 тысяч гривен, сообщил на своей странице Facebook советник министра спорта Павел Булгак, комментируя недавние заявления спортсмена о "мизерном финансировании" со стороны государства.

"Знаете, всему есть предел, в том числе человеческой жадности. Скажите: сколько еще наших денег нужно Жану Беленюку, чтобы наконец почувствовать себя "человеком, взявшим от жизни по максимуму в свои 25 лет"? Почему это наши деньги? Потому что все это: зарплата в Минспорта, Минобороны (спортсмен является военнослужащим Вооруженных сил страны. – "ГОРДОН"), стипендия президента, премиальные чемпионатов мира и Европы, Олимпиада – это средства государственного бюджета, деньги налогоплательщиков," – отметил Булгак.

Советник министра продемонстрировал, сколько Украина, "одна из самых бедных стран в Европе", выплатила лично Беленюку за период 2015–2016 годов.

"Зарплата в Минспорта Украины – 167 тыс. 427 грн. Зарплата в Минобороны (ЦСКА) – 153 тыс. 659 грн. Стипендия президента Украины – 120 тыс. грн. Премиальные чемпионатов мира и Европы – 140 тыс. грн. Премиальные за Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 – 2 млн 244 тыс. грн", –  опубликовал расчеты Булгак.

В сумме от президента, Минспорта и Минобороны за указанный период Беленюк получил 2 млн 605 тыс. грн, добавил советник.

"Таким образом, средний месячный доход Жана Беленюка за счет госбюджета за последние два года составил 108 тыс. 563 грн", – уточнил Булгак.

Советник министра отметил, что учебно-тренировочные сборы, проживание, перелеты, питание, участие в международных соревнованиях, работу тренеров также оплачивает государство. По его словам, в 20132016 годах на греко-римскую борьбу, в том числе на подготовку Беленюка и его коллег по сборной к Олимпиаде, государство выделило 19 млн грн.

Булгак также напомнил, что в этом году спортсмен получил от Киевского горсовета сертификат на однокомнатную квартиру в новостройке, земельный участок и денежную премию в 100 тыс. грн. За серебро Олимпиады в Рио Национальный олимпийский комитет Украины выделит ему еще 200 тыс. грн.

"С учетом рыночной стоимости квартиры, земли и всех этих безумных выплат  этот спортсмен на сегодняшний день является твердым мультимиллионером. Вместо того, чтобы жаловаться, Жан должен благодарить своих соотечественников, спортивное сообщество и государство за заботу и поддержку. "Бедный-бедный" украинский спортсмен Жан Беленюк получает ежемесячно доход в сто, а то и в двести раз больше, чем рядовые пенсионеры в Украине", – резюмировал советник.



Ранее Беленюк поинтересовался, "почему Джамале дают квартиру, а спортсменам – нет".

1 сентября в "Апострофе" вышло его интервью, в котором спортсмен заявляет, что понятие патриотизма в стране свели к ненависти к россиянам и одобрению действий руководства Украины. "Вышиванка и "Слава Украине" – вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно", – заявил Беленюк.

Он сказал также, что сейчас у многих спортсменов хватает предпосылок для перехода в сборные других стран. "Условия тренировок, отношение властей, мизерное финансирование – все это не способствует развитию спорта и нормальной жизни спортсмена в Украине", – уверен Беленюк.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что спортсмен должен извиниться за свое интервью перед участниками и ветеранами АТО.

Министр также отметил, что сейчас, в условиях вооруженной агрессии России против Украины, плательщики налогов, президент и правительство "делают все возможное, чтобы обеспечить стабильное финансирование сферы спорта, достаточно удовлетворительные условия для тренировок, выплату президентских и правительственных стипендий – одних из самых больших призовых в мире". 

В финале греко-римской борьбы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро украинец Беленюк проиграл российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2-9 и получил серебро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 14:07
2 сентября, 2016 04:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации