Клуб читателей
Гордон
 

Спортивный арбитраж допустил россиянку Клишину к Олимпиаде

Суд, заседание которого прошло вчера в Рио, 15 августа поддержал апелляцию российской прыгуньи Дарьи Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций запретить ей участие в Олимпиаде.

Дарья Клишина единственная российская легкоатлетка, которая сможет выступить на Играх под национальным флагом России
Дарья Клишина – единственная российская легкоатлетка, которая сможет выступить на Играх под национальным флагом России
Фото: EPA

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию россиянки Дарьи Клишиной – единственной легкоатлетки из РФ, допущенной к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, которую 13 августа снова отстранили от участия в соревнованиях после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), сообщает Reuters.

Суд, заседание которого прошло вчера в Рио, 15 августа поддержал апелляцию россиянки на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) запретить ей участие в Олимпиаде.

Адвокат Клишиной заявлял, что IAAF не высказала сомнений в том, что прыгунья не употребляла допинг.

13 августа стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила Клишину от участия в Олимпийских играх, несмотря на то, что ранее допустила ее.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок. При этом решение об апелляции атлетов принимались в индивидуальном порядке.

21 июня решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады поддержал Международный олимпийски комитет.

Из 135 апелляций, поданных российскими спортсменами на запрет участвовать в международных соревнованиях, была удовлетворена лишь просьба прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Согласно решению апелляционной комиссии антидопингового бюро IAAF, на Олимпиаде в Рио и других международных соревнованиях спортсменка сможет принимать участие как нейтральный атлет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 07:19
14 августа, 2016 23:53 |обновлено
14 августа, 2016 21:53
14 августа, 2016 21:10
14 августа, 2016 18:55
14 августа, 2016 00:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации