Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спортивный арбитраж изучает дело россиянки Клишиной, допущенной к Олимпиаде и вновь отстраненной

Спортивный арбитражный суд в ближайшие часы примет решение по делу единственной легкоатлетки из РФ Дарьи Клишиной, допущенной к Олимпиаде и вновь отстраненной от выступлений.

В Рио-де-Жанейро завершилось заседание Спортивного арбитражного суда по делу Дарьи Клишиной
В Рио-де-Жанейро завершилось заседание Спортивного арбитражного суда по делу Дарьи Клишиной
Фото: ЕРА

В Рио-де-Жанейро прошло заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу россиянки Дарьи Клишиной – единственной легкоатлетки из РФ, допущенной к Олимпиаде, которую 13 августа опять отстранили от участия в соревнованиях после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), сообщает агентство "РИА Новости".

По словам адвоката россиянки Пола Грина, решение будет принято в течение нескольких часов. По мнению защитника Клишиной, слушания прошли очень хорошо, а судьи полностью поняли вопрос.

По мнению Грина, у российской спортсменки есть реальный шанс выиграть дело, хотя наверняка решение CAS заранее предусмотреть невозможно. Он добавил, что информация о том, что происходило на суде, конфиденциальна, пока решение не опубликовано.

Однако, по словам адвоката, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не высказала сомнений в том, что Клишина не употребляла допинг.

"Было заявлено, что Дарья чиста вне всяких сомнений, и они это приняли. Мы настаивали на том, что она как чистый атлет может быть допущенной", – заявил Грин.

Клишина – единственная российская легкоатлетка, допущенная к участию в Олимпиаде 2016 года, – сможет выступить на Играх под национальным флагом России.

В интернете началась кампания, участники которой обвинили ее в "измене русскому флагу" и отсутствии солидарности с другими российскими спортсменами.

13 августа стало известно, что IAAF отстранила Клишину от участия в Олимпийских играх, несмотря на то, что ранее допустила ее.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок. При этом решение об апелляции атлетов принимались в индивидуальном порядке.

21 июня решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады поддержал МОК.

Из 135 апелляций, поданных российскими спортсменами на запрет участвовать в международных соревнованиях, была удовлетворена лишь просьба прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаде в Рио и других международных соревнованиях Клишина сможет принимать участие как нейтральный атлет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 21.53
14 августа, 2016 18.55
12 августа, 2016 07.19
14 августа, 2016 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.13
Сегодня 01.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации