Клуб читателей
Гордон
 

Донецкие ультрас призвали своих российских коллег не поддерживать аннексию Крыма

Русские, вы поддерживаете своего Царя и радуетесь аннексии нашего Крыма. Задумайтесь, кем вы стали, говорится в обращении ультрас "Шахтера".

Донецкие ультрас обратились к российским "коллегам"
Донецкие ультрас обратились к российским "коллегам"
Фото: forum.zaboysultra.com

Обращение ультрас донецкого "Шахтера" опубликовано на официальной странице сообщества в "Вконтакте".

"Когда русские дрались на Манежной площади (декабрь 2010), мы, украинцы, поддерживали вашу борьбу против режима. Когда мы восстали против нашего режима и победили его, вы, русские, поддерживаете своего Царя в войне против нас и радуетесь аннексии нашего Крыма. Задумайтесь русские, кем вы были, и кем вы стали", – говорится в обращении ультрас "Шахтера".

Акция ультрас Шахтер в поддержку русского сопротивления Манежной площади (Декабрь 2010). Фото: Misanthropic Division/ВКонтакте
Акция ультрас "Шахтер" в поддержку русского сопротивления Манежной площади (Декабрь 2010). Фото: Misanthropic Division/ "ВКонтакте"

11 декабря 2010 года на Манежной площади собрались около пяти тысяч человек на митинг, посвященный памяти болельщика, погибшего в ходе нападения группой выходцев с Северного Кавказа. Митинг на Манежной перерос в столкновения с милицией. В результате беспорядков пострадали десятки людей. 

После беспорядков произошла серия массовых митингов и уличных столкновений коренных жителей с выходцами из кавказских республик в городах России.

Во время матча чемпионата России "Зенит" – "Крылья Советов" (2:1) фанатский сектор петербургской команды поддержал Украину. 

На регбийном матче Грузия – Россия грузинские болельщики начали скандировать "Украина! Украина!", когда зазвучал гимн Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 20:36
24 марта, 2014 23:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации