Клуб читателей
Гордон
 

Ультрас симферопольской "Таврии" просят Порошенко забрать клуб на материковую Украину

Ультрас считают, что клуб мог бы временно базироваться в Киеве, поскольку в столицу переселилось много крымчан, которые были вынуждены покинуть полуостров из-за аннексии.

Ультрас обратились за помощью к президенту
Ультрас обратились за помощью к президенту
Фото: hromadske.tv

Ультрас симферопольского ФК "Таврия" обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, украинскому министру молодежи и спорта Дмитрию Булатову, ряду других чиновников и просто влиятельным людям, в числе которых национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров, с просьбой временно перевести клуб на материковую Украину.

Текст открытого письма опубликовало hromadske.tv.

Ультрас считают, что клуб мог бы временно базироваться в Киеве, поскольку в столицу переселилось много крымчан, которые были вынуждены покинуть полуостров из-за аннексии.

Они также указывают на небезопасность существования клуба на территории полуострова.

"Не обеспечена безопасность игроков и болельщиков, авиасообщения с полуострова нет, наземное транспортное сообщение крайне затруднено, невозможны финансовые операции. Многие крымчане были вынуждены покинуть полуостров. Среди них и много симферопольцев – болельщиков ФК "Таврия". Активные сторонники "Таврии" (ультрас) всегда были патриотами Украины и неоднократно это доказывали на трибунах и вне их", – утверждается в письме.

В письме указывается и на то, что сегодня "часть фанатов ФК "Таврия" защищает независимость и целостность государства с оружием в руках в составе добровольческих батальонов".

По мнению фанатов "Таврии", оптимальным вариантом для клуба является его временное базирование на территории материковой Украины, в Киеве. Они призвали всех неравнодушных и меценатов помочь в этом вопросе.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

Федерация футбола Украины сообщила, что в новом сезоне Премьер-лиги Украины официально будут выступать 14 команд. Для участия в чемпионате Первой лиги выдан аттестат 16 командам, но в их числе есть три проблемных клуба: "Таврия" (Симферополь), "Авангард" (Краматорск) и "Сталь" (Алчевск), отметили в ФФУ.

В Крыму создали новый футбольный клуб вместо "Таврии". Первый вице-президент национальной Федерации Анатолий Попов заявил, что команды "Севастополь" и "Сталь" не примут участие в сезоне 2014–2015.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации