Клуб читателей
Гордон
 

Уроженец Украины гребец Тарновский, представляющий Молдову, попался на допинге

Каноиста Сергея Тарновского лишат бронзовой медали Олимпиады 2016.

Тарновский отстранен от участия в Олимпиаде
Тарновский отстранен от участия в Олимпиаде
Фото: EPA

Международная федерация каноэ (ICF) лишила медали бронзового призера Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро Сергея Тарновского из Молдовы. Об этом сообщает пресс-служба ICF.

19-летний спортсмен, который 16 августа показал третий результат в финальном заезде каноэ-одиночек на 1000 метров, провалил предсоревновательный допинг-тест и был немедленно отстранен от дальнейшего участия в Играх.

19 августа Сергей Тарновский должен был принять участие в соревновании каноэ-двоек на дистанции 1000 метров вместе с родным братом Олегом.

Братья Тарновские родились в Украине, однако с 2014 года представляют Молдову.

Четвертое место в финале каноэ-одиночек на тысячеметровке занял россиянин Илья Штокалов, пятым тогда остался представитель Украины Павел Алтухов.

Первым спортсменом, чья допинг-проба, взятая непосредственно на Олимпиаде 2016, дала положительный результат, стал штангист из Кыргызстана Иззат Артыков. Он лишен бронзовой медали, полученной после соревнований в категории до 69 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации