Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вадим Рабинович о скандале вокруг ФИФА: Изменений не будет, чемпионаты мира пройдут в России и в Катаре

По словам народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича, расследование дела о коррупции чиновников ФИФА касается бразильской схемы по отмыванию денег на чемпионате мира в ЮАР и никак не относится к России и Катару.

Вадим Рабинович: Аресты чиновников ФИФА проходили по поводу чемпионата мира в ЮАР, Россия и Катар здесь ни при чем
Вадим Рабинович: Аресты чиновников ФИФА проходили по поводу чемпионата мира в ЮАР, Россия и Катар здесь ни при чем
Фото: Volodymyr Katsman‎ / Facebook

Расследование американскими и швейцарскими правоохранителями коррупционных схем чиновников ФИФА связано с отмыванием ими денег при проведении чемпионата мира (ЧМ) в Южно-Африканской Республике (ЮАР), и никак не повлияет на запланированное проведение ЧМ в Российской Федерации (РФ) и Катаре.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

"Изменений не будет, чемпионат мира пройдет в России и в Катаре. Аресты чиновников ФИФА проходили по поводу чемпионата мира в ЮАР, Россия и Катар здесь ни при чем", – заверил политик.

По его словам, речь идет о бразильской схеме по отмыванию денег. "Я читал западную прессу по этому вопросу. Там очень четко написано, что расследования начались с Бразильской маркетинговой службы и касаются проведения чемпионата мира в ЮАР", – резюмировал Рабинович.

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Параллельное расследование о коррупции в ФИФА проходит и в США.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.

В минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Скандал разразился за несколько дней до выборов нового президента ФИФА. На них фаворитом считался нынешний глава федерации Блаттер.

Главные спонсоры футбольных турниров, среди которых Coca-Cola, Adidas, Hyundai и Visa, уже много лет сотрудничающие с ФИФА, высказали обеспокоенность в связи с тем, что чиновников ФИФА обвиняют в присвоении средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 16:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации