Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: На линии разграничения работают 37 школ, где учатся 6,5 тысяч детей

За каждой прифронтовой школой в Донецкой области будут закреплены полицейские, сообщил глава Национальной полиции области Вячеслав Аброськин.

Представители полиции и учителя обсудили совместные действия по обеспечению безопасности школьников, которые живут на линии разграничения
Представители полиции и учителя обсудили совместные действия по обеспечению безопасности школьников, которые живут на линии разграничения
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

На линии разграничения работают 37 школ, в которых учатся 6,5 тысяч детейнаписал глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что в Марьинке Донецкой области было проведено совещание с директорами и учителями местных школ. Основной темой были совместные действия по обеспечению безопасности школьников.

"На линии разграничения, несмотря на обстрелы, живут тысячи наших граждан, а еще работают 37 школ, где учатся 6,5 тысяч детей", – отметил Аброськин.



По словам главы донецкой полиции, за каждой прифронтовой школой на протяжении всего учебного года будут закреплены полицейские.

"Каждый из школьников получит памятку по действиям в экстремальных ситуациях, а также личный номер телефона сотрудника полиции. В случае возникновения проблем ребенок сможет позвонить "своему" сотруднику полиции, и он придет на помощь", – сообщил Аброськин.

"На совещании одна из учителей предложила обратиться к боевикам "ДНР" относительно запрета обстрелов во время занятий. Нельзя апеллировать к совести тех, у кого нет ни сердца, ни родины", – резюмировал Аброськин.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации