Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Апелляция на продление ареста Савченко рассматривается на закрытом заседании суда

В зале суда присутствуют судья, секретарь, адвокат, прокурор и переводчик, рассказал адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков.

Суд по делу Савченко проходит в закрытом режиме
Суд по делу Савченко проходит в закрытом режиме
Фото: ЕРА

Заседание Ростовского областного суда России по рассмотрению апелляции защиты на продление ареста украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко проходит в понедельник в закрытом режиме.

Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Илья Новиков.

"Апелляционное заседание Ростовского облсуда по продлению ареста Надежды Савченко проходит за закрытыми дверями", – написал Новиков.

По словам адвоката, в зале суда присутствуют судья, секретарь, адвокат, прокурор и переводчик.

Министерство юстиции Российской Федерации ранее заявило о готовности обсудить вопрос выдачи украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Украине после вынесения ей приговора российским судом.

30 сентября суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Савченко, которые предлагали провести следственный эксперимент.

Во вторник, 29 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области провел слушание дела Савченко. Перед допросом суд отклонил три ходатайства защиты, в том числе просьбу о привлечении специалиста-полиграфолога. 

В ходе допроса Савченко заявила, что не обладает навыками корректировки артиллерии. Также она рассказала, что в момент гибели российских журналистов, в убийстве которых ее обвиняют, она на автомобиле сестры вывозила раненных военных. Она также рассказала, как была вывезена на территорию России сотрудниками российских спецслужб.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации