Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Чтобы освободить Савченко, мировым лидерам нужно давить лично на Путина

Российская судебная система не смогла сломить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, но для ее освобождения необходимо международное давление лично на президента РФ Владимира Путина, считает российский адвокат Савченко Илья Новиков.

Мировым лидерам нужно оказать давление на Путина, чтобы освободить Савченко, уверен Новиков
Мировым лидерам нужно оказать давление на Путина, чтобы освободить Савченко, уверен Новиков
Фото: ЕРА

Вся российская система правосудия не смогла сломить Надежду Савченко, и суд над ней превратился в позор. Об этом "Голосу Америки" заявил один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

Он также добавил, что мировые лидеры должны дожать российского президента Владмира Путина.

"Если бы они выбрали кого-то другого, у них не получилось бы такого позора, как сейчас. Им досталась Надежда, они сами этого захотели. Это было их решение. Видели глаза, что покупали. Они купили ее, и теперь вынуждены мириться с тем, что им достался абсолютно железный, абсолютно несокрушимый человек, которого можно, наверное, уморить в тюрьме или можно попробовать спрятать от всех, но любое из этих решений будет бить по ее палачам, по ее тюремщикам, лично по Путину", – уверен Новиков.

При этом юрист уверен, что Путин лично может решить судьбу украинки, поэтому единственный шанс освободить ее – "давить именно на Путина".

"Если переговорщики высокого уровня добьются от Путина личного обещания относительно определенной даты, Надежда и другие люди будут освобождены. Конкретная фраза Путина, сказанная равному ему по статусу переговорщику – или Меркель, на которую мы возлагаем наши надежды, или Порошенко, при условии, что будет присутствовать какой-то внешний гарант этого разговора. Эта фраза станет ключом к окончательному решению вопроса Надежды Савченко. Мы крайне нуждаемся, чтобы такая фраза от Путина прозвучала в ближайшие недели", – отметил Новиков.

Он подтвердил заявление сестры Савченко Веры, что Надежда намерена начать сухую голодовку, если после оглашения приговора ее не экстрадируют в Украину.

В России Надежду Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации