Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Надежда готова объявить сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку, если после оглашения приговора ее не экстрадируют в Украину, сообщила ее сестра Вера.

Савченко готова к сухой голодовке
Савченко готова к сухой голодовке
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко готова объявить сухую голодовку. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на заявление сестры Савченко Веры.

По ее словам, к такой форме протеста Савченко готова прибегнуть, если после приговора в российском суде ее не экстрадируют в Украину.

В России Надежду Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. В конце февраля летчица прекратила строгую голодовку, чтобы иметь возможность посещать судебные заседания, и начала есть детское питание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации