Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов о состоянии здоровья Савченко: Велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне

Адвокат Николай Полозов отметил, что после информации о критическом ухудшении здоровья украинской летчицы Надежды Савченко начались "пляски с бубнами" со стороны администрации российского СИЗО.

Полозов встретился с Савченко в изоляторе
Полозов встретился с Савченко в изоляторе 
Фото: Екатерина Горбунова / Facebook

Состояние здоровья осужденной в России украинской летчицы, народного депутат Надежды Савченко ухудшилось настолько, что смерть может наступить внезапно. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выглядела еще хуже. В пятницу разрешила взять анализ крови. По словам Надежды, в крови четырехкратное превышение элементов, сгущающих кровь, и двукратное снижение элементов, разжижающих кровь. Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне", – отметил он.

По словам адвоката, после этой информации о состоянии здоровья Савченко начались "пляски с бубнами" со стороны администрации СИЗО.

"Сначала приходил начальник СИЗО и предупредил, что к ней могут начать применять меры принудительного вывода из голодовки. Затем из Москвы специально прилетела главная во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний."ГОРДОН") по медицинской части, фамилию Надежда не запомнила, только имя и отчество – Ирина Ивановна. Все вместе они начали уговаривать Савченко на госпитализацию. От госпитализации она отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно", – уточнил Полозов.

Он добавил, что сухую голодовку Савченко прекратить отказывается.

"Она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет – вены просто "сгорают", но начинать пить воду и принимать пищу она пока не собирается. Надежда очень ждет допуска к ней независимой комиссии врачей. Украинских или немецких медиков. Но пока никакой позитивной информации об их допуске на сегодняшний день не имеется", – рассказал адвокат.

Полозов отметил, что обо всем этом Савченко написала заявления для адвокатов, но на выходе их изъяли, сообщив, что пришлют по почте, в соответствии с законом. Он добавил, что отдельно украинка обратилась к людям, поддерживающим ее.

"Она знает, что 14 апреля состоится прямая линия с президентом Путиным и просит СМИ задать один вопрос. Не "выдадут-не выдадут", а конкретно когда президент Путин собирается вернуть ее домой в Украину", – передал слова украинки адвокат.

Он рассказал, что украинскому президенту Петру Порошенко Савченко предложила действовать более решительно в переговорах о ее освобождении.

"Когда вода полностью заполняет плотину, сказала Надежда, в этот момент одна-единственная капля может ее прорвать. Она и есть та самая капля. После ее освобождения начнется цепная реакция, которая приведет к освобождению остальных украинских политзаключенных в России. В конце заявления Надежда подписала "С Украиной в сердце!" – добавил он.

Адвокат подчеркнул, что пока Савченко держится, но сил у нее совсем немного.

"Договорились, что она постарается продержаться до четверга, когда мы снова к ней приедем. Дальше будет видно", – подытожил Полозов.

Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выгля...

Опубліковано Николай Полозов 11 квітня 2016 р.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку. Адвокаты украинки предполагают, что ее готовят к этапированию в колонию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации