Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты Савченко предлагают журналистам задать Путину вопрос о ее обмене

Адвокаты арестованной в РФ украинки Надежды Савченко обещают книгу с автографом и интервью своей подзащитной тому, кто задаст на завтрашней пресс-конференции российскому президенту Владимиру Путину вопрос о летчице.

Адвокаты просят украинских журналистов задать Путину вопрос о Савченко
Адвокаты просят украинских журналистов задать Путину вопрос о Савченко
Фото: EPA

Адвокаты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов предлагают российским и украинским журналистам задать вопрос о возможности и сроках обмена своей подзащитной на завтрашней пресс-конференции российского президента Владимира Путина. Об этом Фейгин написал в Twitter.

"Одним словом, завтра на пресс-конференции Путина спрашивайте об обмене Савченко. Суда никакого в РФ нет, а уж в Донецке никогда и не было", – написал Фейгин.

Ранее Фейгин обещал подарить журналисту, который задаст такой вопрос, книгу с автографом своей подзащитной.

"У Путина завтра пресс-конференция. Тому, кто задаст вопрос о возможности обмена Савченко на российских ГРУшников, вынесу книгу Нади с автографом", – пообещал адвокат.

Несколько позднее Фейгин решил "повысить ставки" и в придачу к книге пообещал задавшему вопрос журналисту интервью с Савченко.

По мнению защитников Савченко, российские журналисты, вероятно, побоятся задать подобный вопрос, поэтому защита Савченко просит об этом аккредитованных на пресс-конференции представителей украинских СМИ.

"Поскольку спросить о судьбе Нади СМИ РФ побоятся, то призываю украинских журналистов, аккредитованных на пресс-конференции Путина, сделать это", – попросил Фейгин.

Он также предложил украинским журналистам обращаться к нему за консультацией как к "личному психологу нацлидера".

"Самый важный вопрос Путину на пресс-конференции завтра должен звучать так: "Когда ты, гад, отпустишь Савченко и других заложников?" – написал в своем Twitter Николай Полозов.

Накануне сегодняшнего заседания Донецкого райсуда Ростовской области Марк Фейгин выразил восхищение украинскими СМИ, поскольку, по его мнению, "никто не сделал больше для Савченко".

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

В ноябре председатель российского совета по правам человека, советник президента РФ Михаил Федотов заявил, что он не видит иного выхода из сложившейся ситуации, кроме обмена Савченко на Ерофеева и Александрова, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае 2015 года. На допросе они признались, что являются действующими военными, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Им грозит пожизненное заключение.

По мнению адвоката Марка Фейгина, которое он выразил в интервью "Немецкой волне", для обмена Надежды Савченко на российских спецназовцев "никаких препятствий нет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 09:59
14 декабря, 2015 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации