Клуб читателей
Гордон
 

Афанасьев: Буду бороться за освобождение украинских политзаключенных в РФ

Освобожденный из заключения в РФ Геннадий Афанасьев отметил, что как юрист он знает гораздо больше, чем любой из юристов, потому что был по ту сторону системы.

Афанасьев: Сейчас я хочу вступить в борьбу, чтобы освободить еще 29 политических заключенных
Афанасьев: Сейчас я хочу вступить в борьбу, чтобы освободить еще 29 политических заключенных
Фото: Станислав Юрченко / radiosvoboda.org

Освобожденный из заключения в РФ Геннадий Афанасьев заявил о намерении использовать свой опыт и знания для освобождения украинских политзаключенных. Об этом он рассказал в интервью проекту "Радіо Свобода Крим.Реаліі".

"Как юрист я знаю гораздо больше, чем любой из юристов, потому что я был по ту сторону системы. И когда я был там, помогал писать жалобы и отстаивать права и свободы каждого арестанта, который обращался ко мне. Сейчас я хочу вступить в борьбу, чтобы освободить еще 29 политических заключенных", – отметил Афанасьев.

Он добавил, что приобретенные в заключении опыт и знания помогут ему в борьбе за освобождение украинских политзаключенных в РФ.

"Мое образование, мои знания, которыми я пользовался в Крыму против России, помогая защитить родную страну, мне помогут", – подытожил Афанасьев.

Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с Олегом Сенцовым. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. 

Экс-гендиректор завода "Знамя" Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300 для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Мосгорсуд приговорил Солошенко к шести годам заключения в колонии строгого режима. 

14 июня 2016 года Афанасьева и Солошенко, обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 23:41  
14 июня, 2016 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации