Клуб читателей
Гордон
 

Афанасьев: В Ростове-на-Дону сидели "ополченцы", контрабандой продававшие российское оружие обратно в Россию

Бывший политзаключенный РФ, крымчанин Геннадий Афанасьев, сообщил, что сидевшие в российской тюрьме боевики "ЛНР" и "ДНР" рассказывали, что на войне с Украиной гибло семеро из 10 террористов.

Афанасьев: Они вывозили с наших оккупированных земель танки и оружие, которые туда загоняет Россия, и затем пытались продавать их в России
Афанасьев: Они вывозили с наших оккупированных земель танки и оружие, которые туда загоняет Россия, и затем пытались продавать их в России
Фото: hromadskeradio.org

В российской тюрьме в Ростове-на-Дону сидели "ополченцы" "ЛНР" и "ДНР", задержанные за незаконную продажу оружия. Об этом рассказал бывший политзаключенный РФ, крымчанин Геннадий Афанасьев, в интервью "24 каналу".

"У них какие-то такие смешные дела были. Они вывозили с наших оккупированных земель танки и оружие, которые туда загоняет Россия, и затем пытались продавать их в России", – рассказал он.

По словам бывшего политзаключенного, боевики рассказывали о войне с Украиной.

"Они рассказывали, какая сложная ситуация у них на фронте: из десяти человек трое живых остается. Что мало патронов, что российская артиллерия стреляла из-за своих границ, что много "трехсотых" возвращается. Что активно занимаются контрабандой оружия в Россию", – рассказал он.

Афанасьев отметил, что те, которых он видел, присоединились к боевикам, чтобы как-то поправить свое материальное положение.

"Другого повода у них не было – никакие снаряды к ним в дом не прилетали, никого из родственников не убило, они просто поехали зарабатывать деньги. Именно поэтому они и сидят в российской тюрьме, потому что они собирали то оружие, которое им предоставила Россия, и затем контрабандой продавали его обратно в Россию", – пояснил он.

Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с Олегом Сенцовым. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Но во время процесса над Сенцовым отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Афанасьев вернулся в Украину вместе с еще одним ранее осужденным в России соотечественником, Юрием Солошенко, 14 июня 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации