Клуб читателей
Гордон
 

Активист Доник: В Донецке сепаратисты воюют между собой или готовят провокацию, чтобы обвинить ВСУ

По информации волонтера Романа Доника, украинская армия открывала сегодня огонь один раз – по автомобилю "Газель", из которого вели минометный обстрел терминала аэропорта.

Украинские войска не ведут боевые действия под Донецком, сообщил Роман Доник
Украинские войска не ведут боевые действия под Донецком, сообщил Роман Доник
Фото: ЕРА

Украинская армия не ведет бои в Донецке и открывала сегодня огонь только один раз. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Из "Газели" терминал был обстрелян минометом "василек". Догнать не смогли, поэтому обстреляли эту "Газель" из бэхи. "Газель" ушла в сторону Ясиноватой. Все. Пески обстреливались, но не большим калибром и не системно. Сейчас работает сепарский утес по метеовышке. Только сейчас получено разрешение накрыть его ответным огнем. Сейчас отработают два миномета. Это второй раз. Все", – написал Доник.

Он также добавил, что по состоянию на 18.10 танк сепаратистов провоцировал украинских военных, чтобы они открыли огонь. В связи с этим Доник предположил, что в Донецке сепаратисты или воюют между собой, или сами готовят информационный шум для обвинения ВСУ в нарушении режима тишины.

"Сейчас в 5 км от Донецка не слышно звуков обстрелов, о которых трубит интернет", – заявил он.

"Три танчика сепаратистов периодически гудят, но на них сразу же наводится артиллерия. Все под контролем, и в любой момент ВСУ готовы открыть ответный огонь", – подытожил Доник.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

По состоянию на 17.30 в Донецке слышны залпы из тяжелых орудий, сообщил сайт так называемой "Донецкой городской администрации".

"По состоянию на 17.30 в Донецке напряженная обстановка. Звуки работы тяжелого оружия слышны во многих районах города. По данным "ПЭС-Энергоуголь", утром 4 января в результате боевых действий были обесточены три трансформаторные подстанции в Петровском районе", – сказано в сообщении.

В последнем отчете ОБСЕ говорилось, что на Донбассе, особенно в районе донецкого аэропорта, Горловки и поселка Пески, "ухудшилась ситуация с безопасностью", возросло количество обстрелов из тяжелых орудий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 19:57
31 декабря, 2014 10:30
31 декабря, 2014 07:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации