Клуб читателей
Гордон
 

Активист: Участник беспорядков в Одессе 2 мая, которого суд отпустил под домашний арест, снова задержан

Россиянин Евгений Мефедов, обвиняемый по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, останется под стражей, несмотря на решение суда о его домашнем аресте. Об этом сообщил активист "Правого сектора" Сергей Стерненко.

Националисты блокируют Малиновский суд Одессы
Националисты блокируют Малиновский суд Одессы
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Гражданин России Евгений Мефедов, обвиняемый в участии в беспорядках на улицах Одессы 2 мая 2014 года и отпущенный под домашний арест, снова задержан и доставлен в изолятор временного содержания. Об этом написал в своем Facebook активист "Правого сектора" Сергей Стерненко.

27 мая националисты заблокировали Малиновский районный суд Одессы, протестуя против решения об изменении меры пресечения участнику "Антимайдана" Мефедову. Судья разрешил россиянину жить у своего адвоката.

Пока активисты мешали выходу из суда судей и Мефедова, стало известно о том, что гражданину РФ предъявлено новое обвинение – по ч. 2 ст. 129 (угроза убийства по национальному мотиву) Уголовного кодекса Украины, написал Стерненко.

"По предварительной информации – за давление на Александра Посмиченко – одного из свидетелей обвинения. Россиянин в ИВС будет ждать суда, который теперь должен избрать ему меру пресечения. Активисты и полиция обеспечили его сопровождение", – сообщил член "Правого сектора".

Он добавил, что якобы фамилия Мефедова фигурировала в списках СБУ для обмена на украинских заложников, но на этой неделе исчезла из них.



2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Малиновский районный суд рассматривает одно из наиболее резонансных дел по событиям 2 мая – о драках и перестрелке на Греческой площади.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации