Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Глава сепаратистской организации "Исход" получил три года, так как раскаялся и заключил соглашение

Харьковский сепаратист Олег Новиков признан виновным в публичных призывах против территориальной целостности Украины и получил реальный срок, несмотря на инвалидность, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко: На фотографии ранее активный сепаратист, а теперь раскаявшаяся в своих ошибках, заблудшая душа Олег Новиков
Геращенко: На фотографии ранее активный сепаратист, а теперь раскаявшаяся в своих ошибках, заблудшая душа Олег Новиков
Фото: Антон Геращенко / Facebook

На днях Московский районный суд города Харькова дал три реальных года лишения свободы харьковскому сепаратисту Олегу Новикову, лидеру разгромленной в сентябре прошлого года пророссийской сепаратистской организации "Исход". Об этом в своем Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Несмотря на то, что Олег Новиков является инвалидом 2 группы (у него ампутирована одна нижняя конечность), суд решил все-таки выбрать ему меру пресечения, связанную с реальным лишением свободы. Новиков раскаялся, признал свою вину и заключил соглашение с прокурором для того, чтобы избежать более сурового наказания", – рассказал он.

Геращенко отметил, что другим сепаратистам, пытавшимся совершить переворот в Харькове, стоит теперь трижды подумать, прежде чем работать против Украины.

"В то же время, в Киевском районном суде города Харькова уже более полугода находятся на рассмотрении дела более чем 60 лиц, задержанных по обвинению в захвате Харьковской облгосадминистрации 6 апреля прошлого года. Ни одного приговора – ни обвинительного, ни оправдательного – до сих пор не вынесено", – добавил он.

В связи с этим народный депутат обратился с депутатским обращением к Генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой принять законные меры для ускорения рассмотрения уголовных дел.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Новиков был задержан 20 января в рамках антитеррористической спецоперации в Харькове, в ходе которой также была пресечена деятельность пророссийской организации "Исход".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации