Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: В ближайшее время никакого нападения РФ на Украину не предвидится

По мнению нардепа Антона Геращенко, Россия не собирается продолжать захватывать территории Украины, но намерена торговаться за возврат Донбасса с условием, что Украина откажется от Крыма.

Геращенко: Стратегия Путина такая: торговаться с Украиной за возврат Донбасса, с условием, что мы отказываемся от Крыма навсегда
Геращенко: Стратегия Путина такая: торговаться с Украиной за возврат Донбасса, с условием, что мы отказываемся от Крыма навсегда
Фото: uacrisis.org

В ближайшее время нападения России на Украину не предвидится, считает нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Что касается видео с проездом ракетной установки, то в России каждый день или через день проходят дислокации. Если каждое видео анализировать на тему "завтра война"... Могу сказать откровенно – никакой войны в ближайшее время и нападения со стороны РФ на Украину не предвидится", – сказал он.

По мнению нардепа, президент РФ Владимир Путин понял, что "дальнейший захват территории Украины не приводит его к достижению результатов".

"Стратегия Путина такая: торговаться с Украиной за возврат Донбасса, с условием, что он возвращает нам Донбасс, а мы отказываемся от Крыма навсегда. Больше он ничего захватывать не планирует", – считает Геращенко.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

Спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявлил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.

Кроме того, в последние дни наблюдается повышенная активность российских военных близ административной границы между аннексированным Крымом и Херсонской областью. Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов со ссылкой на очевидцев сообщил о больших группах российской военной техники в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой был оцеплен военными с танками и другой техникой.

Замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука предположил, что это может быть связано с российскими военными учениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 18:02
9 августа, 2016 14:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации