Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Еще пара недель, и контрабанду в зоне АТО будут возить велосипедами

По словам советника президента Украины, волонтера Юрия Бирюкова, после привлечения для борьбы с контрабандой мобильных групп караваны длинномерных фур контрабандистов сменили отдельные микроавтобусы.

Бирюков: Все как всегда - деньги, "а давайте договоримся", "мы ради наших голодных детей вам предлагаем это"
Бирюков: Все как всегда - деньги, "а давайте договоримся", "мы ради наших голодных детей вам предлагаем это"
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

В районе линии разграничения в зоне АТО контрабандисты тщетно пытаются подкупить десантников. Об этом в Facebook написал советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

"Все как всегда – деньги, "а давайте договоримся", "мы ради наших голодных детей вам предлагаем это". И десятки тысяч гривен суются-суются. Но не берутся, вот такая вот беда для контрабандистов", – отметил он.

Бирюков привел слова военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что в результате работы мобильных групп незаконное перемещение товаров в зоне АТО снизилось на 70–80%.

"Сначала были караваны длинномеров. Рекордом считается задержание 168 грузовых автомобилей. Потом были колонны из 10–20 машин. Потом появился блуждающий танк (несколько фур сгорели якобы от выстрела танка сепаратистов."ГОРДОН"), и длинномеры пропали. В ход пошли 5–6-тонники. Блуждающие минные заграждения убрали (в массе) и их, в ход пошли микроавтобусы", – написал он.

Как отметил волонтер, еще пара недель борьбы с контрабандой, и контрабандисты будут передвигаться на велосипедах, а поток контрабанды сократится на 90%.

Ранее Бирюков сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины начали работу специалисты по поиску и ликвидации диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) террористов.

"Официально: в зоне проведения АТО началась армейская операция по поиску и уничтожению ДРГ противника. По всей зоне АТО, не ищите "дырки", – подчеркнул Бирюков.

Советник президента называет участников операции "спецами из 10-го и 11-го ОПОН" – отряды пионеров особой неожиданности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации