Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: С 2016 года в ВСУ планируется ввести автоматизированную систему вещевого обеспечения

Планируется вносить в компьютерную систему личные данные каждого бойца на этапе его оформления, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Бирюков сообщил о планируемых изменениях
Бирюков сообщил о планируемых изменениях
Фото: onpress.info

В Вооруженных силах Украины с 1 января 2016 года планируется ввести автоматизированную систему вещевого обеспечения. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков.

По его словам, планируется вносить в компьютерную систему личные данные каждого бойца на этапе его оформления, а также полностью компьютеризировать вещевую службу, начиная со старшины каждой роты (с обучением на специальных курсах).

"И до полного отчета по наличию любой из 1500 позиций материальной службы в режиме реального времени. Автоматическое оформление заявок на элементы вещевого обеспечения, автоматическое формирование заказов для Департамента госзакупок", – написал Бирюков

Он заявил, что сейчас продолжается сбор информации для такой системы, а с 1 января следующего года ее запустят.

Ранее Бирюков заявил, что Комитет национальной безопасности Верховной Рады блокирует принятие изменений в закон о вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных сил Украины. По его словам, суть проекта в том, чтобы позволить министру обороны самостоятельно определять нормы обеспечения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации