Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки из запрещенного оружия – Совместный центр по контролю и координации

Сегодня около 6.30 незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области обстреляли жилые кварталы Марьинки, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марьинка находится на линии соприкосновения, в 35 км от оккупированного боевиками Донецка
Марьинка находится на линии соприкосновения, в 35 км от оккупированного боевиками Донецка
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Боевики "ДНР" обстреляли жилые кварталы Марьинки из запрещенного оружия. Об этом сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Украинская сторона в СЦКК сообщает, что 13 августа около 6.30 незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области обстреляли жилые кварталы Марьинки. По домам местных жителей стреляли из запрещенных Минскими договоренностями 82-мм минометов и автоматических гранатометов. Вследствие попадания одной из мин, повреждена крыша и посечены стены приусадебного здания возле жилого дома на улице Шевченко. Среди местных жителей пострадавших нет", – говорится в сообщении.



Офицеры украинской стороны в СЦКК считают такие действия боевиков свидетельством заинтересованности их руководства в дальнейшем обострении конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и выполнять Минские договоренности.

28 июля житель Марьинки получил огнестрельное ранение в результате обстрела боевиков.

Марьинка находится на линии соприкосновения, в 35 км от оккупированного боевиками Донецка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2017 16.41
13 августа, 2017 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации