Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики возобновили штурм донецкого аэропорта

Террористы обстреляли поселок Пески и город Авдеевку.

"Киборги" отражают атаки бандформирований и покидать донецкий аэропорт не собираются
"Киборги" отражают атаки бандформирований и покидать донецкий аэропорт не собираются
Фото: ЕРА

Пророссийские боевики продолжают вести огонь по донецкому аэропорту, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию. Об этом сообщает пресс-служба АТО

"Наши "киборги" держатся мужественно, отражают атаки бандформирований и покидать донецкий аэропорт не собираются. Противник несет существенные потери", – говорится в сообщении.

Также террористы ведут огонь из "Градов" по населенным пунктам, в районе аэропорта. Из реактивных систем залпового огня были обстреляны поселок Пески и город Авдеевка. Около 10.00 из монастыря работал снайпер, сообщили в штабе.

В 13.00 террористы вели огонь из "Градов" поблизости села Крымское (Луганская область).

С 6.00 до 14.00 боевики 22 раза обстреляли позиции сил АТО.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе остается тяжелой, самая напряженная обстановка – в аэропорту Донецка. Об этом сегодня, 15 января, на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным СНБО, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем, штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", а в последние дни ситуация только обострилась. Лишь за прошедшие сутки  боевики обстреляли позиции сил АТО 129 раз, погибли двое военных, шесть человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 13.42
15 января, 2015 13.27
15 января, 2015 13.06
15 января, 2015 10.16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации