Клуб читателей
Гордон
 

Боевики заявили, что не поднимут в подконтрольных им районах флаг Украины даже после выполнения Минских соглашений

В Москве один из главарей донецких боевиков Денис Пушилин заявил, что украинский флаг "сделали ненавистным", а представитель луганских террористов Владислав Дейнего сказал, что в Украине размахивают "нацистским флагом".

Представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" не намерены поднимать флаг Украины после выполнения Минских соглашений
Представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" не намерены поднимать флаг Украины после выполнения Минских соглашений 
Фото: ЕРА

Представители боевиков, контролирующих отдельные районы Донецкой и Луганской областей, заявили, что в случае полного выполнения Минских соглашений над подконтрольными им городами не будет поднят флаг Украины.

Об этом они заявили на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос украинского журналиста, передает УНИАН.

Представитель боевиков "ДНР" в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин заявил, что раньше на Донбассе нормально относились к украинскому флагу, "но его сделали ненавистным для многих", потому что, по его словам, под флагом и с гимном Украины "их уничтожали".

"Этот вопрос является очень болезненным для нас, он мог бы стоять более близко к обсуждению, если бы Украина что-то сделала в плане выполнения Минских соглашений. Пока ничего не делается, поэтому о передаче границы говорить более чем преждевременно", – заявил Пушилин.

Он также добавил, что, возможно, границу так и не передадут под контроль Украины.

Представитель террористов "ЛНР" в трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего добавил, что в Украине "размахивают сейчас нацистским флагом".

Руководитель Центра политической конъюнктуры, бывший замначальника управления внутренней политики администрации президента РФ Алексей Чеснаков заявил, что если Украина "будет выполнять Минские соглашения так, как она сейчас их реализовывает, то нужно заботиться, чтобы флаг Украины не был спущен над Киевом". Он добавил, что время на реинтеграцию Донбасса уходит, и его возврат в "прежнем формате невозможен".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были подписаны в феврале 2015 года. Они, среди прочего, предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. По данным украинской стороны, ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 14:07
2 сентября, 2016 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации