Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: О блуждающем в зоне АТО москале украинским военным сообщили продавщицы, которым он пытался платить рублями

Воевавший за террористов "ДНР" россиянин смог незамеченным пройти сквозь боевые порядки украинской армии и был задержан артиллеристами, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Документы задержанного россиянина
Документы задержанного россиянина
Фото: 57 окрема мотопіхотна бригада / Facebook

Журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов рассказал в Facebook подробности задержания военнослужащими 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) боевика "ДНР", который оказался гражданином России.

Журналист отметил, что "блуждающий москаль", уроженец села Яропольцы Белгородской области был захвачен с оружием в руках.

"Оказалось, что воин РФ прошел незамеченным сквозь боевые порядки бригады, и был взят в плен бойцами противотанкового артиллерийского дивизиона в тылу украинских войск. Более того, по уверениям бойцов бригады, П (фамилия задержанного россиянина Покусаев. – "ГОРДОН") блуждал в нашем тылу несколько суток. О существовании блуждающего москаля украинским военным сообщили продавщицы сельских магазинов, к которым зашел военный с оружием в российском "цифровом" камуфляже, и к ужасу продавщиц пытался купить продукты за российские рубли", – сообщил Бутусов.

По его словам, после сообщения продавцов за российским террористом началась охота, и "фарт в виде голодного москаля привалил к артиллеристам".

Журналист рассказал, что украинские военные накормили боевика кашей, а тот сообщил им, что хозяйство в его селе развалилось, и, чтобы кормить семью, он пошел наемником на Донбасс за 15 тыс рублей в месяц (около 7 тыс. грн).

"Реальность оказалась печальной – часть денег российские командиры у солдат потихоньку отбирают на всякие нужды, а жаловаться запрещено. У П. забирали деньги часто, потому что он от безысходности регулярно с товарищами выпивал, аватарил, хоть и наказывали всех. Но в тыл его не отправляли, ведь людей нет на передовой, хоть аватары, но все нужны", – продолжил Бутусов.

Он добавил, что в итоге боевик решил пробираться домой через украинскую территорию.

"Ему казалось, что это безопасней, больше всего он боялся, что командиры поймают и убьют, чтобы продолжать тырить его деньги, а у жестоких "укропов" таких меркантильных чувств нету. Вот блуждающий москаль и взял автомат и пошел себе прямо по направлению украинских позиций. Да только на позиции не попал. И на минное поле тоже не попал, и с дозорами бдительными не встретился. Дуракам да пьяным везет", – подытожил журналист.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2018 16.15
5 марта, 2018 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации