Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк: Минобороны и МВД должны четко разграничить сферы действия в борьбе с боевиками

Подразделения МВД прежде всего должны заниматься выявлением бандформирований на освобожденных территориях, считает советник главы Минобороны Александр Данилюк.

Данилюк: Вокруг Киева уже несколько месяцев наблюдается активность диверсионно-разведывательных групп
Данилюк: Вокруг Киева уже несколько месяцев наблюдается активность диверсионно-разведывательных групп
Фото: radiosvoboda.org

Минобороны и МВД должны четко разграничить действия в борьбе с боевиками. Об этом заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк, отвечая на вопрос, улучшится ли координация между ведомствами с назначением новым главой Минобороны Степана Полторака, сообщает телеканал "112 Украина".

"Необходимо не столько взаимодействие на фронте, сколько взаимодействие по четкому разграничению функций. Все-таки Вооруженные силы должны выполнять функции Вооруженных сил, а подразделения внутренних дел на освобожденных территориях должны проводить операции по выявлению бандформирований, поддержке правопорядка и, что очень важно, но чего, к сожалению, мы пока достаточно эффективно не делаем, по противодействию диверсионно-разведывательным группам, которые действуют, к большому сожалению, не только в зоне АТО, но и фактически по всей территории Украины. Определенная активность уже несколько месяцев наблюдается даже вокруг Киева. Мероприятия, которые традиционно еще при Советском Союзе были мероприятиями внутренних войск, должна исполнять Национальная гвардия", – отметил он.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Правительство рассмотрит реформу Министерства внутренних дел еще до парламентских выборов. В процессе реформирования Министерства внутренних дел Украины (МВД) милиция будет переименована в полицию. Концепцию будущей реформы 18 сентября выложил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Луганской и Донецкой областях за невыполнение присяги и переход на сторону боевиков уволены 17 тысяч сотрудников милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 00:37
15 октября, 2014 22:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации