Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 14 июня: Наливайченко вызывают на допрос, наводнение в Тбилиси, в Мариуполе возобновили подачу газа

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 14 июня 2015 года.

Наводнение в Тбилиси разрушило зоопарк, в результате чего на свободе оказались дикие животные
Наводнение в Тбилиси разрушило зоопарк, в результате чего на свободе оказались дикие животные
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Кому мешает Наливайченко?

Глава СБУ Валентин Наливайченко вместо визита в США и выступления в конгрессе пойдет на допрос в Генеральную прокуратуру. Об этом сегодня сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По словам Лубкивского, это связано с тем, что руководитель СБУ публично обвинил бывшего заместителя Генпрокурора в коррупционных связях с компанией "БРСМ-Нафта", чья нефтебаза всю прошлую неделю горела под Васильковом. Позднее Лубкивский отметил, что вызов на допрос может быть также связан с высказываниями Наливайченко о коррупции в зоне АТО. Сам глава СБУ свою возможную отставку комментировать отказался: "Не надо развивать интригу там, где ее нет", – сказал он и заявил, что придет 15 июня на допрос в ГПУ.

Разрушительное наводнение

Проливной дождь с градом в ночь на воскресенье стал причиной сильного наводнения в столице Грузии Тбилиси. В результате стихийного бедствия пострадал тбилисский зоопарк, а многие его обитатели разбрелись по улицам города. По данным МВД Грузии 12 человек погибли и 24 считаются пропавшими без вести. Помимо спасательных работ грузинская полиция занялась отловом разбежавшившихся из зоопарка животных. Как заявил директор зоопарка Зураб Гуриелидзе, некоторых животных убили без особой на то причины.

Героем дня в социальных сетях стал бывший футболист киевского "Динамо" и "Милана" Каха Каладзе, ныне занимающий пост вице-премьера Грузии. Каладзе вместе с обычными жителями Тбилиси в рабочей одежде вышел на улицы города помогать ликвидировать последствия стихии.

Сводки с фронта

В зоне АТО боевики усилили интенсивность обстрелов. За день в штабе антитеррористической операции насчитали 65 случаев нарушения режима прекращения огня. Большинство обстрелов пришлось на донецкое направление – Опытное, Пески, Марьинку. По словам народного депутата Евгения Дейдея, в результате обстрела Марьинки двое военнослужащих погибли. В Широкино под Мариуполем террористы больше часа обстреливали украинские позиции. Также в районе Широкино бойцы ДУК ПС и добровольческого чеченского батальона задержали российского наемника, воевавшего на стороне боевиков. О политических взглядах задержанного позволяют судить его татуировки.

Сегодня была возобновлена подача газа в Мариуполь и Бердянск, которая прекращалась после обстрела боевиками магистрального газопровода.

Легкая победа

Сборная Украины сыграла очередной матч в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы-2016. Во Львове подопечные Михаила Фоменко без особых проблем обыграли Люксембург со счетом 3:0.

Все еще горит

Пожар на нефтебазе под Васильковом, начавшийся в понедельник, все еще окончательно не ликвидирован. В воскресенье по состоянию на 17.00 в одном из резервуаров сохраняются очаги пламени, сообщают в ГосЧС. На месте сосредоточено 44 единицы техники и 130 спасателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации