Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

Согласно Минским договоренностям 15 февраля боевые действия на Донбассе должны быть приостановлены. Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире из Генерального штаба отдал приказ о прекращении огня. "ГОРДОН" следит за развитием событий на линии соприкосновения между украинской армией и сепаратистами.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: EPA

За день до предполагаемого прекращения огня, которое согласно Минским договоренностям должно произойти в 00.00 часов 15 февраля в зоне проведения АТО, продолжались ожесточенные бои между украинской армией и боевиками. На Мариупольском направлении основные события происходили в селе Широкино, где удерживает позиции полк "Азов". Дело дошло до танкового сражения. В ходе активной артиллерийской перестрелки само Широкино практически полностью уничтожено, один военный погиб. На Дебальцевском плацдарме боевики продолжили попытки овладеть городом. Снаряды сепаратистов долетели до Артемовска, где была разрушена сельская амбулатория. Снаряды падали в центре Донецка – по предварительным данным, там погибло три человека. Минобороны Украины свою причастность к этим обстрелам отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации