Клуб читателей
Гордон
 

Дейдей – Минобороны: Вы говорите, что на Донбассе затишье? Может, сначала своими глазами посмотрите, что там происходит?!

Народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей заявил, что сотрудники Министерства обороны не совсем понимают, что на востоке Украины идет война.

Дейдей: Как можно разделять бойцов ВСУ или ребят из "Правого сектора"?
Дейдей: Как можно разделять бойцов ВСУ или ребят из "Правого сектора"?
Фото: ЕРА

Народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей на своей странице в Facebook заявил, что чиновники Минобороны лицемерят, когда сидя в кабинетах рассказывают о том, что происходит на передовой.

Так он ответил на заявление Минобороны, что информация Дейдея о потерях в рядах Вооруженных сил Украины на протяжении этой ночи не соответствует действительности.

"Если сотрудники Министерства обороны не совсем понимают, что же на самом деле происходит на востоке Украины, я повторюсь специально для них, наверное, в миллионный раз: это война!!! Агрессивная, беспощадная, зверская. И каждый день она уносит жизни наших ребят", – написал он.

Нардеп возмутился тем, как Минобороны составляет статистику.

"Вы говорите, что на Донбассе затишье?! Так может, сначала выйдете из своих бюрократических укрытий и своими глазами посмотрите, что же все-таки происходит? Как можно разделять бойцов ВСУ или ребят из "Правого сектора"? Как можно даже думать о том, что кто-то из них не пытается защитить нашу Родину?!" – подчеркнул он.

Дейдей также предположил, что кто-то пытается скрыть правду о событиях в зоне АТО, или ему нужны выборы на Донбассе.



Сегодня народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что прошлой ночью в Авдеевке украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца были убиты и 13 – ранены. В Минобороны опровергли эту информацию.

Данные о потерях также обнародовал руководитель организации "Карпатська січ" Закарпатской области Тарас Деяк. По его словам, за ночь 12 июня на шахте "Бутовка", в районе города Авдеевки Донецкой области, погибли четверо украинских военных, еще восемь – ранены.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации