Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны опровергло информацию о смертельных потерях в зоне АТО ночью 12 июня

В Министерстве обороны Украины заявили, что, по предварительной информации, по состоянию на 14:00 12 июня в результате боевых действий за минувшую ночь трое украинских военнослужащих получили ранения, погибших за этот период нет.

По данным Минобороны, за последние сутки в рядах украинской армии не было потерь
По данным Минобороны, за последние сутки в рядах украинской армии не было потерь
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Информация, которую обнародовал народный депутат Евгений Дейдей, относительно многочисленных безвозвратных потерь в рядах Вооруженных сил Украины на протяжении этой ночи, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"По проверенной информации штаба, за прошедшие сутки (по состоянию на 00.00) ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 бойцов получили ранения. Всем военнослужащим оказывается неотложная медицинская помощь. Также, по предварительной информации (по состоянию на 14:00 12 июня), в результате боевых действий за минувшую ночь... трое военнослужащих ранены", – говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что в районе проведения антитеррористической операции, на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО.



Сегодня народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что прошлой ночью в Авдеевке украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца были убиты и 13 – ранены.

Похожую информацию обнародовал руководитель организации "Карпатська січ" Закарпатской области Тарас Деяк. По его словам, за ночь 12 июня на шахте "Бутовка", в районе города Авдеевки Донецкой области, погибли четверо украинских военных, еще восемь – ранены.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации