Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дейдей: На данный момент на 70% Марьинка уже не наша

Народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей, который находится в Донецкой области, заявил, что боевикам удалось захватить большую часть города Марьинки, бои за который идут с утра.

Евгений Дейдей заявил, что для боевиков стратегически важно захватить город Курахово, который находится вблизи Марьинки
Евгений Дейдей заявил, что для боевиков стратегически важно захватить город Курахово, который находится вблизи Марьинки
Фото: Евгений Дейдей / Facebook

По состоянию на 14.30 среды, 3 июня, боевики захватили большую часть города Марьинка Донецкой области. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

"На данный момент на 70% Марьинка уже не наша. Марьинка сейчас в кольце. Там ребята из 28-й бригады и батальона "Киев-1"  героически держат позиции", – рассказал Дейдей, который находится вблизи соседнего города Курахово.

По его словам, массированный обстрел Марьинки начался в 4.30 утра.

"После этого пошли танки и начался фактически прямой контакт. Сейчас "Грады" долетают уже ближе к Курахово", – сообщил нардеп.

Дейдей отметил, что для боевиков стратегически важно захватить Курахово, где находится тепловая электростанция и водохранилище.

"А еще – высоту, которая находится за Курахово. Если ее занять, Курахово вернуть будет невозможно. А наши умные деятели вели переговоры о перемирии и отвели тяжелую артиллерию, теперь мы получаем по полной программе. Если бы оружие оставалось на этой высоте, мы бы их попросту уничтожили", – заявил нардеп.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали город Марьинку, который находится в 28 км от оккупированного боевиками Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Как сообщил медик-волонтер Армен Никогосян, ему известно о 25 раненых бойцах АТО. По его словам, боевики хотят окружить группировку 28-й механизированной бригады, которая находится в городе. В милиции рассказали о троих раненых местных жителях. 

Вместе с тем боевики уже заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять на ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово.

28 мая главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что  боевики могут в скором времени захватить города Донецкой области, которые находятся под контролем Украины. Премьер Арсений Яценюк связал возобновление военной операции с предстоящим саммитом "Большой семерки", а президент Украины Петр Порошенко обещал, что в случае наступления он введет в стране военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2015 14.42
3 июня, 2015 13.09
3 июня, 2015 14.22
3 июня, 2015 13.59 |обновлено
3 июня, 2015 13.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации