Клуб читателей
Гордон
 

"ДНР" и "ЛНР" хотят, чтобы Совбез ООН создал трибунал для расследования военных преступлений на Донбассе

Главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявили, что расследование военных преступлений на Донбассе должно быть на международном уровне.

Игорь Плотницкий: Призываем генерального секретаря ООН, постоянных членов Совета Безопасности безотлагательно обсудить формирование трибунала на ближайшем заседании
Игорь Плотницкий: Призываем генерального секретаря ООН, постоянных членов Совета Безопасности безотлагательно обсудить формирование трибунала на ближайшем заседании
Фото: ЕРА

Главари непризнанных республик "ДНР" и "ЛНР" в среду, 8 июля, призвали Совет Безопасности ООН создать трибунал для расследования военных преступлений на Донбассе. Об этом сообщает подконтрольный сепаратистам сайт ДАН.

"ДНР" и "ЛНР" обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступления против человечности в Украине. Бессмысленно ожидать объективного следствия по всем фактам преступлений со стороны Киева", – заявил лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий.

По мнению Плотницкого, фиксацией и расследованием таких фактов должна заниматься международная организация.

"Призываем генерального секретаря ООН, постоянных членов Совета Безопасности: США, Францию, Великобританию, Китай и Россию – безотлагательно обсудить формирование такого трибунала на ближайшем заседании и подготовить соответствующую резолюцию", — сказал Плотницкий.

Он также заявил, что "ДНР" и "ЛНР" готовы передать все имеющиеся вещественные доказательства и другую информацию о совершенных украинскими силовиками преступлениях на Донбассе официальным представителям международного трибунала для проведения объективного расследования и привлечения виновных к ответственности.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Пять стран, которые расследуют гибель самолета Boeing "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 в 2014 году, призвали создать международный трибунал для суда над виновными. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, потерявшие в самолете своих граждан, одобрили идею создания трибунала. В в России назвали эту идею "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 18:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации