Клуб читателей
Гордон
 

Донецкая ОГА: За прошедшие сутки в области пострадали 11 человек, в том числе двое мирных жителей

В понедельник в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области были травмированы девять военных и двое гражданских, сообщили в областной военно-гражданской администрации.

За сутки в зоне АТО в Донецкой области пострадали 11 человек
За сутки в зоне АТО в Донецкой области пострадали 11 человек
Фото: EPA

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой области пострадали 11 человек, из которых двое – мирные жители. Об этом во вторник, 14 июля, сообщается на сайте Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОГА).

"За 13 июля в зоне проведения антитеррористической операции пострадали 11 человек, из них девять военных и двое гражданских", – сказано в сообщении.

В ОГА уточнили, что мирные жители пострадали в городах Димитров и Славянк.

Так, в Димитрове во время обстрела получил травмы сотрудник коксохимического завода, его госпитализировали в центральную городскую больницу. А в Славянске женщина была ранена в результате неосторожного обращения со взрывоопасным предметом, сейчас она находится в травматологическом отделении больницы.

Вместе с тем в штабе АТО сообщили, что в зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки получили ранения пятеро военных, погибших не было.

Заседание Рады 14 июля. Онлайн-репортаж

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине сообщила, что на Донбассе с конца апреля ситуация ухудшилась. По данным наблюдателей, количество нарушений режима прекращения огня увеличилось с обеих сторон, а бои вернулись в те районы, где было тихо в течение нескольких месяцев.

За время конфликта на востоке Украины, по оценкам ООН, погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации