Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Доник: Боевики обстреляли пункт пропуска Зайцево, чтобы Украина его закрыла, и они могли говорить, что Киев морит голодом Донбасс

Боевики прекрасно понимали, что после их обстрелов Украина закроет пункт пропуска Зайцево, и планировали использовать это в своей пропаганде против киевской власти, уверен активист и волонтер Роман Доник.

Роман Доник: Через пункты пропуска в основном ездят те, кто закупает продукты на подконтрольной Украине территории
Роман Доник: Через пункты пропуска в основном ездят те, кто закупает продукты на подконтрольной Украине территории
Фото: ualife.net

В связи с участившимися в последние дни обстрелами со стороны террористов с 3 февраля будет закрыт проезд через пункт "Зайцево" в Донецкой области.

В комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер Роман Доник выразил мнение, что боевики обстреливали этот пункт именно для того, чтобы украинские власти его закрыли, и жители оккупированных территорий лишились возможности ездить за продуктами.

"Закрытие пункта пропуска, естественно, вызовет большие неудобства для людей. И это все не просто так, боевики все делают с дальним прицелом: они прекрасно понимают последствия своих обстрелов, знают, что Украина закроет пункт. Периодически подобные проблемы возникают, когда идут обстрелы, пункты закрывают, чтобы не подвергать людей опасности. Я предполагаю, что как только Зайцево закроют, на оккупированной территории начнутся разговоры, что хунта решила заморить голодом. И люди им верят, у них выбора нет, ведь боевики не говорят: "Мы обстреляли Зайцево, и из-за этого украинцы его закрыли", – сказал волонтер.

"А если будут жертвы во время обстрелов, боевики будут и это использовать, рассказывать на подконтрольной им территории и в России, что обстрелы устроили украинцы", – добавил он.

По его данным, пункты пропуска чаще пересекают жители оккупированных территорий.

"Люди ездят за продуктами, медикаментами, в больницы – лечиться, и за деньгами. Мое мнение – половину из них нельзя сюда пускать, так как они живут там, а здесь получают украинские пенсии, хотя я понимаю, что это очень радикальная мера", – сказал Доник.

По его информации, с подконтрольной Украине территории на оккупированную ездят в основном переселенцы.

"Туда ездят преимущественно те, кто раньше убежал, – проверить свое жилье, к родственникам. Но в последнее время отсюда ездят все меньше, потому что там серьезные трудности", – отметил он.

По его словам, чаще всего жители оккупированных регионов ездят за продуктами.

"Постоянно ездят через пункты пропуска в основном те, кто закупает здесь продукты. В Зайцево был большой поток людей. Скорее всего, они теперь будут ездить в обход, через другие пункты", – предположил Доник.

1 февраля на встрече председателя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского с начальником штаба антитеррористической операции (АТО) принято решение о временном закрытии контрольного пункта въезда/выезда "Зайцево" в связи с участившимися в последние дни обстрелами со стороны террористов. 

Жебривский считает, что из-за угрозы жизни и здоровью граждан кроме "Зайцево" могут быть закрыты и другие пункты въезда/выезда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 19:10
1 февраля, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации