Клуб читателей
Гордон
 

Контрольный пункт "Зайцево" временно закроют из-за обстрелов

Контрольный пункт въезда/выезда "Зайцево" временно закрывается с 3 февраля в связи с угрозой жизни и здоровью мирных жителей из-за участившихся обстрелов со стороны террористов.

Волонтерская скорая помощь после обстрела на блокпосту в Майорске
Волонтерская скорая помощь после обстрела на блокпосту в Майорске
Фото: Сестра милосердия АТО/ Харьков / Facebook

Сегодня, 1 февраля, на встрече председателя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского с начальником штаба антитеррористической операции (АТО) принято решение о временном закрытии контрольного пункта въезда/выезда "Зайцево" в связи с участившимися в последние дни обстрелами со стороны террористов. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации. КПВВ "Зайцево" будет временно закрыт со среды, 3 февраля.

Как пояснил Жебривский, в течение последних дней российские войска обстреливают этот пункт пропуска "из запрещенных Минскими соглашениями видов оружия, в том числе 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов".

"В связи с реальной угрозой для жизни и здоровья мирных жителей, с целью недопущения повторения ситуации с расстрелом пассажирского автобуса год назад в Волновахе, решено временно приостановить работу КПВВ "Зайцево". Деятельность пункта пропуска будет возобновлена лишь после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, в зону поражения которого попадают люди, вынужденные пересекать линию размежевания", – сказано в сообщении пресс-службы.

Вопросы работы всех пунктов въезда/выезда остаются на особом контроле Донецкой ВГА и штаба АТО.

Всего в Донецкой области организовано четыре контрольных пункта въезда-выезда: "Зайцево" находится на трассе из Артемовска в Донецк, "Гнутово" – в транспортном коридоре Мариуполь-Новоазовск, пункт "Новотроицкое" расположен на трассе Мариуполь-Донецк, КПВВ "Марьинка" – на трассе Запорожье-Донецк.

За последние несколько дней в районе пригорода Горловки – Майорске, что рядом с КПВВ "Зайцево", произошло несколько инцидентов со стрельбой. Волонтерская "скорая помощь" утром 31 января попала под минометный обстрел боевиков, врач получила серьезное осколочное ранение в плечо, водитель – царапину осколком. За день до этого пророссийские боевики обстреляли блокпост "Майорск" из минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2016 18:20
31 января, 2016 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации