Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Уставшее от жертв украинское общество согласилось на создание агрессивного "Придонбасья" в составе Украины

По мнению депутата Верховной Рады VII созыва Олеся Дония, договоренности о создании в составе Украины сепаратистского анклава существовали давно, надо было лишь подготовить к этому общество.

Доний считает, что ослаблять санкции против России ни в коем случае нельзя
Доний считает, что ослаблять санкции против России ни в коем случае нельзя
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Общественный деятель и бывший народный депутат Олесь Доний считает, что мир до сих пор не выработал стратегию противостояния Путину, потому лидеры ЕС идут на уступки президенту РФ, потакая его агрессивным аппетитам. Об этом Доний рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Можно почитать мое интервью на сайте "ГОРДОН" несколько недель назад и посмотреть, что все произошло так, как в нем анализировалось. План по созданию агрессивного аналога Приднестровья в Украине на Донбассе существовал давно, шла лишь подготовка к этому украинского общества. Это была давняя договоренность между руководством Украины и России при согласии нескольких европейских политических лидеров. И мы теперь увидели, что этими лидерами были Германия и Франция",  считает Доний.

"Проблема была лишь с украинским обществом, поэтому его готовили, чтобы оно было утомлено человеческими жертвами и было готово принять сценарий создания агрессивного "Придонбасья" в Украине. Территории, находящейся формально под украинской юрисдикцией, но реально с пророссийской властью, при частичном украинском финансировании, которая де-факто будет иметь право вето на все попытки евроинтеграции Украины, или демократизации Украины. Уставшее от собственных потерь украинское общество рано или поздно должно было пойти на поддержку этих тайных давних договоренностей между двумя странами",  отметил экс-депутат.

По мнению Дония, западные лидеры не должны ослаблять санкции против России, так как это может вызвать усилении агрессии Путина.

"Пока что мир не выработал технологию сдерживания Путина, поэтому сейчас идет речь лишь о временном замораживании конфликта и оттягивании решения как по ситуации внутри Украины, так и по ситуации с Путиным. Как и в Мюнхене в 1938 году, когда мир думал, что уступками можно удержать агрессора. Большого оптимизма, к сожалению, разумные эксперты пока не имеют. Надо думать, как жить дальше рядом с агрессором, который не ставит ни во что жизни людей и границы государств. По-моему, идеи об уменьшении или ликвидации санкций в отношении России лишь стимулируют Путина к дальнейшей агрессии. То, что произошло в Минске, не должно побудить мировых лидеров к ослаблению санкций к России. Иначе усиление агрессии все время будет происходить на каком-либо этапе, потому что психология Путина – это психология агрессора", считает Доний.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Переговоры в Минске 1112 февраля длились около 17 часов. В них, кроме Порошенко, участвовали президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В результате были согласованы два документа – декларация "Нормандской четверки" и "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений".

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Лидеры донецких и луганских боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, которые участвовали в заседании контактной группы, вначале отказались подписывать подготовленные "Нормандской четверкой" документы, но затем таки поставили свои подписи. Позже они заявили, что дают Украине последний шанс, чтобы в стране изменили Конституцию и отношение к Донбассу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 14.38
12 февраля, 2015 19.29
12 февраля, 2015 16.52
12 февраля, 2015 15.52
12 февраля, 2015 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.17
Сегодня 12.13
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации