Клуб читателей
Гордон
 

Экс-мэр Славянска Штепа: Я объявлю такую же голодовку, как Савченко

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в сепаратизме, сравнила себя с осужденной в РФ украинской летчицей Надеждой Савченко и пригрозила в случае продления срока содержания под стражей начать по ее примеру голодовку.

Неля Штепа уверена, что уголовное дело против нее сфабриковано силовиками предателями Украины
Неля Штепа уверена, что уголовное дело против нее сфабриковано силовиками – предателями Украины 
Скриншот: SAT TRK / Youtube

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в совершении уголовных правонарушений, обещает в случае продления срока содержания под стражей начать голодовку.

"Я объявлю точно такую же голодовку, как объявила Савченко. Но поверьте, я сижу на гормональных препаратах. Если что со мной случится – список из 40 человек у меня есть. И поверьте, город Славянск приедет и разорвет напополам, потому что так больше уже нельзя", – цитирует заявление Штепы на судебном заседании агентство "Новости Донбасса".

По словам экс-мэра, уголовное дело против нее сфабриковано силовиками, предавшими Украину. Штепа отметила, что подала в суд иск против прокуратуры о защите чести и достоинства, пояснив, что "вся информация, которая выходит из их (прокуратуры. – "ГОРДОН") уст, – она лживая". "Ни один свидетель обвинения не подтвердил мою вину в судебном заседании", – подчеркнула обвиняемая. Адвокат Штепы Дмитрий Марченко сообщил, что в данный момент показания всех допрошенных свидетелей говорят в пользу защиты.

Червонозаводский районный суд Харькова 18 апреля продлил меру пресечения Штепе в виде содержания под стражей еще на два месяца, а также отказал в удовлетворении ходатайства о проведении допроса экс-главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты в качестве свидетеля в режиме видеоконференции. Следующее судебное заседание назначено на 13 мая.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили окончательное подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации".

По данным Генеральной прокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 23:57
1 марта, 2016 10:11  
17 сентября, 2014 15:26
29 июля, 2014 11:29
29 февраля, 2016 19:01
18 февраля, 2016 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации