Клуб читателей
Гордон
 

Экс-сотрудник ФСБ Богданов рассказал, что СБУ опубликовала видео следственного эксперимента

Экс-сотрудник ФСБ РФ, ныне гражданин Украины Илья Богданов рассказал, что опубликованная СБУ запись его освобождения была сделана уже после захвата преступной группировки.

Илья Богданов у границы с РФ после освобождения
Илья Богданов у границы с РФ после освобождения
Фото: Илья Богданов / Facebook

Опубликованное СБУ видео спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ) по освобождению экс-сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Ильи Богданова было сделано уже после его спасения. Об этом рассказал сам Богданов в интервью изданию Depo.ua.

"Я не все могу сказать о том, как и когда, потому что следствие еще ведется. Но это видео снято не в момент захвата преступной группировки. Это снималось, когда проводился следственный эксперимент. Но есть записи телефонных переговоров, которые не были обнародованы, то есть тех, когда я был на волосок от смерти и не было никакой надежды на кого-либо", – рассказал он.

Богданов отметил, что спасение стало для него переломным моментом в жизни.

"С моими знаниями, умением я должен как-то реально противостоять этим нелюдям. И найду, как правильно поступить, куда приложить свой опыт. Теперь я буду работать на безопасность Украины. В СБУ", – заявил он.

Экс-сотрудник ФСБ сообщил, что похитители кололи ему "клофелин и еще что-то".

"Если бы в игру не вступила СБУ... я бы уже был в России или на том свете... Они сильно переживали, что я сделаю какие-то непредвиденные шаги, поэтому все время говорили о том, чтобы Росоха (организовавший похищение бывший харьковский депутат Владимир Росоха."ГОРДОН") продолжал шпиговать меня наркотой. Я был связан, у меня затекли руки, был оболванен донельзя, просто ничего не соображал, не мог пошевелиться", – добавил он.

19 ноября на брифинге председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что попытка похищения и убийства Ильи Богданова была предотвращена сотрудниками спецподразделения "Альфа".

Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и в качестве добровольца принимал участие в антитеррористической операции. В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил ему гражданство Украины.

В октябре 2015 года суд в Харькове приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы киллера, завербованного в РФ для устранения Богданова, сообщали в СБУ.

Информация об исчезновении бывшего офицера ФСБ РФ в Киеве появилась 14 ноября. Друзья рассказали, что не могут связаться с ним с 12 ноября. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 13:51 |обновлено
18 ноября, 2016 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации