Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-заложник боевиков "ДНР" Яковенко: Били током. Поставили перед фактом: "Либо что-то рассказываешь, либо будем отрезать голову"

Экс-заложник боевиков "ДНР" Игорь Яковенко рассказал, что после допроса боевиками с применением тока он стал заикаться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яковенко: Психологический прессинг был. Вплоть до того, что "я тебе прострелю и ноги, и руки", и "вывезем на поле минное, выживешь не выживешь"
Яковенко: Психологический прессинг был. Вплоть до того, что "я тебе прострелю и ноги, и руки", и "вывезем на поле минное, выживешь – не выживешь"
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Освобожденный из заложников боевиков "ДНР" Игорь Яковенко в интервью каналу "112 Украина" рассказал о пытках со стороны терористов, которые его удерживали.

"Пытки... Били током, психологический прессинг был. Вплоть до того, что "я тебе прострелю и ноги, и руки", и "вывезем на поле минное, выживешь – не выживешь". Меня поставили перед фактом: "Либо ты сейчас что-то рассказываешь нам, либо мы сейчас будем резать горло, отрезать голову будем". Я сел и думаю: "Тут либо пан, либо пропал", в голове уже была полная каша. Со временем пришел опять этот человек, говорит: "Есть что сказать?", я говорю: "Нет". Он тогда говорит: "Держите этого парня, сейчас будет много крови". Было много истерики с его стороны, бурята этого. Он говорит: "Давай, дружище, прощайся с жизнью", орать стал. Я говорю: "Все-все, будем что-то придумывать". Я взял все на себя, получается", – сказал Яковенко.

Он подтвердил, что после допроса с применением тока стал заикаться.

"Тем, кто меня пытал, думаю, лучше со мной не пересекаться", – сказал экс-заложник.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжали удерживать на то время 103 украинцев.

21 января 2018 года боевикам на временно оккупированные территории передали помилованную президентом Украины Петром Порошенко Надежду Козлову. 24 января освободили бойца 92-й бригады Вооруженных сил Украины Романа Савкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации