Клуб читателей
Гордон
 

ЕС продлил санкции против 146 россиян за военную агрессию в отношении Украины – СМИ

Среди фигурантов санкционного списка – российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, журналист Дмитрий Киселев и советник президента РФ Сергей Глазьев, сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Брюсселе.

УНИАН сообщает о продлении санкций в отношении РФ
УНИАН сообщает о продлении санкций в отношении РФ
Фото: ЕРА

Европейский союз (ЕС) еще на полгода продлил санкции против 146 граждан и 37 компаний из РФ за нарушение территориальной целостности Украины. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на свой источник в Cовете ЕС.

Среди фигурантов персонального санкционного списка – заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин, директор российского федерального информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, советник президента России Сергей Глазьев и другие чиновники.

По данным издания The Wall Street Journal, решение о продлении санкций еще на полгода будет озвучено 15 марта.

В последний раз ЕС продлевал санкции в сентябре 2015 года. Тогда они касались 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины. В решении отмечалось, что характер санкций – замораживание банковских активов в Евросоюзе и запрет на визы – остается прежний. 

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации