Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Обмен Савченко на задержанных на Донбассе российских военных маловероятен

Адвокат Марк Фейгин считает, что арестованную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко вряд ли обменяют на двоих задержанных в Луганской области военнослужащих из Тольятти.

Марк Фейгин прокомментировал возможность обмена российских военных на Надежду Савченко
Марк Фейгин прокомментировал возможность обмена российских военных на Надежду Савченко
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко Марк Фейгин считает маловероятным ее обмен на задержанных на Донбассе российских военных. Такое мнение в понедельник, 18 мая, он высказал в Twitter.

"В связи с попавшими в плен военнослужащими главного разведывательного управление на востоке Украины, мне кажется маловероятной перспектива их обмена на Савченко", – написал он.

Двое российских военнослужащих из Тольятти были задержаны вблизи города Счастье Луганской области. Евгений Ерофеев и Александр Александров признались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ. В "ЛНР" уже заявили, что спецназовцы служат в "народной милиции ЛНР", а глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов сообщил, что не верит, что они имеют отношение к российским войскам.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко предложил России обменять военнослужащих на Савченко и 400 других пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации