Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Самые тяжелые времена конфликта на Донбассе уже прошли

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что цель Соединенных Штатов – довести до полной имплементации Минские договоренности.

Пайетт: Мы хорошо понимаем, через какие огромные испытания пришлось пройти Украине в течение этих двух лет российской агрессии
Пайетт: Мы хорошо понимаем, через какие огромные испытания пришлось пройти Украине в течение этих двух лет российской агрессии
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Самые тяжелые времена конфликта на Донбассе, связанного с российской агрессией, уже прошли. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе встречи со студентами Мариупольского государственного университета, передает "Громадське радіо".

"Мы хорошо понимаем, через какие огромные испытания пришлось пройти Украине в течение этих двух лет российской агрессии. С другой стороны, нам все-таки кажется, что вы уже пережили самые тяжелые времена этого конфликта. И теперь приступили к построению той настоящей европейской демократии, которая является целью Украины уже в течение последних 25 лет", – сказал Пайетт.

Говоря об интеграции оккупированного Донбасса в состав Украины, Пайетт отметил, что проведение местных выборов является важной составляющей этого процесса.

"Цель Соединенных Штатов – довести до полной имплементации Минские договоренности. Это означает полное прекращение огня, вывод всех российских войск и вооружений, возвращение Украине контроля над границей, освобождение абсолютно всех заложников, включая Надежду Савченко. А также проведение выборов по стандартам ОБСЕ. Таких выборов, которые прошли здесь, в Мариуполе. На этих выборах должны избрать истинное демократическое руководство", – подчеркнул посол.

В последнее время, как считают в Европейской службе внешнеполитической деятельности, уровень насилия на Донбассе достиг беспрецедентного уровня с тех пор, как в феврале 2015 года стороны объявили о новом режиме прекращения огня.

В начале апреля о том, что обстановка на линии соприкосновения на Донбассе неприемлема, заявлял и глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. В феврале 2015 года стороны подписали также Минский протокол, в котором прописаны шаги для выполнения соглашений. Они предполагают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 23:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации