Клуб читателей
Гордон
 

Генерал Розмазнин: На востоке осталось две горячие точки – район донецкого аэропорта и Широкино

На Донбассе уменьшилась интенсивность обстрелов, за прошедшие сутки с обеих сторон зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня, сообщил представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Александр Розмазнин.

Украинский генерал-майор Александр Розмазнин: Обстрелов стало меньше
Украинский генерал-майор Александр Розмазнин: Обстрелов стало меньше
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

По состоянию на понедельник, 23 февраля, интенсивность обстрелов на Донбассе уменьшилась, в зоне конфликта остается две горячие точки – район донецкого аэропорта и поселок Широкино Донецкой области. Об этом в эфире "Радіо Свобода" рассказал представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе генерал-майор Александр Розмазнин.

"На сегодняшний день мы констатируем, что в целом останавливается массовое применение оружия", – сказал Розмазнин.

По его словам, за прошедшие сутки с обеих сторон зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня: 25 раз обстрел вели боевики, 10 раз в ответ стреляли украинские силовики.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

"На данный момент у нас две такие горячие точки – район донецкого аэропорта и район Широкино. Вся остальная линия разграничения у нас фактически молчит. Даже схватки с использованием стрелкового оружия практически не фиксируются", – рассказал Розмазнин.

Он уточнил, что в районе поселка Пески и донецкого аэропорта было зафиксировано 12 случаев нарушения режима прекращения огня, а в районе Широкино – девять.

Генарал также добавил, что продолжение обстрелов не дает перейти к следующему этапу – полному отводу тяжелого вооружения.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Вместе с тем, в штабе антитеррористической операции тоже заявили об уменьшении количества обстрелов украинских военных. Так, за прошедшую ночь было зафиксировано только два случая нарушения "режима тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 13:17
23 февраля, 2015 10:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации