Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в деле экс-регионала Царева

Генеральная прокуратура Украины считает экс-депутата от Партии регионов Олега Царева виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также в попытках свержения конституционного строя.

Цареву инкриминируют правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины
Цареву инкриминируют правонарушения, предусмотренные  ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в деле бывшего депутата Партии регионов Олега Царева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Цареву, в соответствии с ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины, инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины, а также попытки свержения конституционного строя. 

"Царев обвиняется в том, что в период апреля–мая 2014 года, будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост президента Украины, принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с использованием средств массовой информации", – говорится в сообщении.

15 апреля 2014 года против Олега Царева было открыто уголовное производство за сепаратизм. 4 ноября прошлого года Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения Царева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2014 18:47
26 июня, 2014 17:05
16 апреля, 2014 15:14
15 апреля, 2014 12:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации