Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура обвинила Следственный комитет РФ в пособничестве террористам

Путем организации безосновательных уголовных преследований Следственный комитет РФ вмешивается в деятельность силовых органов Украины.

Россия открывает незаконные против украинских силовиков
Россия открывает незаконные против украинских силовиков
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины начала следственные действия против руководства Следственного комитета РФ по обвинениям в содействии террористической организации и вмешательстве в деятельность правоохранительных органов Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.

"В мае-июне 2014 года в структуре Центрального аппарата СК РФ создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Целью деятельности этого управления, как усматривается из официального сайта учреждения, привлечения украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан", – заявили в ведомстве.

По данным ГПУ, Следком РФ сфабриковал дела против украинской летчицы Надежды Савченко, а также против неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и активистов общественной организации "Правый сектор", которых обвиняют в выдуманных преступлениях, якобы совершенных ими во время антитеррористической операции на Донбассе.

"Путем организации безосновательного уголовного преследования осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, Вооруженных сил Украины", – уверены в Генпрокуратуре.

Замерзнут ли украинцы зимой?

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения в Донецкой и Луганской "народных республиках".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации