Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО: Признание "выборов" на Донбассе Россией подрывает Минские договоренности

Утверждения официальных лиц РФ, что они признают результаты этих так называемых выборов, показывают, что Россия продолжает дестабилизировать Украину, считает генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО призвал Россию отказаться от поддержки "псевдовыборов"
Генсек НАТО призвал Россию отказаться от поддержки "псевдовыборов"
Фото: nato.int

НАТО считает, что сепаратистские "выборы" в Донецкой и Луганской областях в воскресенье, 2 ноября, подрывают усилия по стабилизации ситуации на Донбассе

Об этом сообщается в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Эти "выборы" нарушают законы Украины и прямо противоречат Минским соглашениям, подписанным при участии представителей двух самопровозглашенных "республик" и Российской Федерации", – отметил представитель альянса.

По словам Столтенберга, заявления Москвы о признании псевдовыборов говорят о намерениях РФ продолжать дестабилизацию Украины.

"Утверждения официальных лиц РФ, что они признают результаты этих так называемых выборов, показывают, что Россия продолжает дестабилизировать Украину. НАТО, как часть более широкого международного сообщества, ясно дал понять, что не признает результатов этих "выборов"", – заявил глава НАТО.

Столтенберг отметил, что Североатлантический альянс целиком поддерживает суверенность и территориальную целостность Украины.

"Призываю Россию придерживаться Минских соглашений, которые помогут открыть путь к мирному решению конфликта", – отметил он.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Президент России Владимир Путин не стал присоединяться к позиции Украины, Германии и Франции о недопустимости "выборов" на Донбассе 2 ноября 2014 года.

В СНБО констатируют, что Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированные территории Донбасса войска.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов "ДНР" и ЛНР" 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов, а президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они ставят под угрозу достигнутое перемирие.

Москва признает результаты выборов руководителей и членов "парламента" так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР"), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Заявления российских чиновников о признании так называемых "выборов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" – деструктивные и провокационные, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Данные украинской разведки свидетельствуют, что 2 ноября в оккупированных районах Донбасса готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 22:17
30 октября, 2014 12:16
30 октября, 2014 00:59
29 октября, 2014 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации