Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко: Пока Путин 14 лет укреплял свою армию, наша система безопасности и обороны разграблялась и сдавалась Путину в аренду

"Сколько бы мы не говорили о патриотизме, в конкретном сражении побеждает тот, у кого 100 пушек против 10 и у кого 60 танков и бронетранспортеров против 4–5, как это было в Иловайском котле", – заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Законы о статусе Донбасса и амнистии расплата за 23 года разграбления и предательства Украины
Законы о статусе Донбасса и амнистии – расплата за 23 года разграбления и предательства Украины
Фото: ЕРА

"В Украине не производятся ни патроны, ни снаряды, ни ракеты к системам залпового огня, а наши военные самолеты на 90% – это просто хлам, который мы даже не в состоянии отремонтировать, так как все заводы, производившие их, находятся в РФ. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Я в воскресенье был на одной передаче с полковником украинской армии Евгением Сидоренко, вышедшим из Иловайского котла на трофейном российском танке Т-72, произведенном в октябре 2013 года, в то время как наши ребята воюют на технике 30-тилетней давности, которая без ремонта не в состоянии пройти и пары сотен километров без поломок", – написал Геращенко.

По его словам, пока в РФ укрепляли и вооружали армию, украинская система безопасности и обороны "разграблялась и сдавалась Путину в аренду".

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

"И сколько бы мы ни говорили о патриотизме и о том, что нашим воинам наша земля воевать помогает, в конкретном сражении побеждает тот у кого 100 пушек против 10 и у кого 60 танков и бронетранспортеров против 45 как это было в Иловайском котле", – написал советник главы МВД.

"Оба последних министра обороны Януковича – Саламатин и Лебедев в Москве, откуда они получали свои команды. Оба последних главы СБУ – Якименко и Калинин  также в Москве. Они сдавали и сдают все наши государственные тайны, все данные о состоянии наших разграбленных вооруженных сил и служб безопасности", – написал Геращенко.

По его словам, законы о статусе Донбасса и амнистии – расплата за 23 года разграбления и предательства Украины. "Сам факт принятия законов не означает того, что нам больше не угрожает продолжение открытой войны с Путиным. Это, скорее, оттягивает ее на какой-то срок, но не исключает ее вовсе", – сказал Геращенко.

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон про особый статус некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях.

Накануне президент Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами мирного плана, с которыми он шел на президентские выборы, был вопрос особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "которые де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации