Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Британии Джонсон заявил о выделении дополнительных £2 млн на разминирование востока Украины

Дополнительные средства будут предоставлены для продолжения деятельности в Украине компании ХАЛО Траст, которая занимается обезвреживанием мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Cредства будут предоставлены для продолжения деятельности организации ХАЛО Траст
Cредства будут предоставлены для продолжения деятельности организации ХАЛО Траст
Фото: Boris Johnson / Twitter

В ходе официального визита в Киев министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пообещал предоставить Украине дополнительно 2 млн фунтов стерлингов для работ по разминированию на востоке Украины. Об этом посольство Великобритании в Украине сообщило в своем Twitter.



Дополнительные средства будут предоставлены для продолжения деятельности ХАЛО Траст в Украине. 



Британская благотворительная и американская некоммерческая организация ХАЛО Траст занимается обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц. Сотрудники организации работали в Нагорном Карабахе, Камбодже, Мозамбике, Сомали, Шри-Ланке, Эритрее, Абхазии, Чечне, Косово, Анголе и Афганистане.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным ООН на 15 сентября, с начала конфликта на Донбассе погибло 9640 человек, более 22 тыс. получили ранения.

В январе 2016 года уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

Ожидалось, что к концу 2015 года стороны конфликта подпишут соглашение, в котором будут содержаться правила и указания, кто и как должен обеспечить разминирование Луганской и Донецкой областей, но этого не произошло.

По данным Министерства обороны на май 2016 года, с начала проведения АТО на востоке Украины инженерно-саперные подразделения очистили около 2420 гектаров территории, обезвредив 112 200 минно-взрывных устройств. Начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что на разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 07:59
15 сентября, 2016 02:07
14 сентября, 2016 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации