Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главарь "ЛНР" Плотницкий ушел в отставку

Главарем террористов "ЛНР" вместо ушедшего в отставку Игоря Плотницкого будет "министр государственной безопасности ЛНР" Леонид Пасечник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плотницкий ушел в отставку
Плотницкий ушел в отставку
Фото: EPA

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий подал в отставку. Об этом сообщил "министр государственной безопасности ЛНР" Леонид Пасечник, пишет сепаратистское агентство ЛИЦ.

По словам Пасечника, Плотницкий ушел "по состоянию здоровья".

"Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики впредь до предстоящих выборов. Совет министров, народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме", – заявил он.

20 ноября главарь "ЛНР" Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

"Новая газета" сообщила, что боевики "министерства внутренних дел ЛНР" арестовали более 20 работников "прокуратуры" террористов, в том числе "главного прокурора", "военного прокурора" и их заместителей. Задержанных боевиков якобы увели в здание "народного совета ЛНР", которое заблокировано и используется "МВД ЛНР" в своих целях. Позже появилось видео захвата "генпрокуратуры".

23 ноября "Новая газета" написала, что Плотницкий покинул территорию ЛуганскаПо данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк подтвердил, что Плотницкий находится в России. "Российские войска взяли под полный контроль ситуацию в городе", – добавил он.

Российский писатель и боевик Захар Прилепин сообщил, что летел с Плотницким в Москву одним рейсом. По его словам, в аэропорту Шереметьево Плотницкого ждали два оперативника.

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщал, что в конфликте Плотницкого и Корнета Пасечник поддерживал последнего.

Бывший главарь "ЛНР" Валерий Болотов в августе 2014 года ушел в отставку тоже из-за проблем со здоровьем. 27 января 2017 года он умер в Москве. Глава сепаратистского информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик заявил, что по предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа. Жена Болотова считает, что его отравили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации