Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет: Вчера в Горловке погибли восемь мирных жителей, 19 получили ранения

В результате боевых действий в Горловке, которая контролируется боевиками, были разрушены некоторые инженерные коммуникации.

Обстрелы Горловки продолжаются
Обстрелы Горловки продолжаются
Фото: EPA

В результате обстрела города Горловки Донецкой области в четверг, 29 января, погибли восемь мирных жителей, еще 19 получили ранения. Об этом сообщается на сайте местного городского совета.

"По информации отдела здравоохранения, 29 января в Горловке в результате обстрелов получили ранения 19 мирных жителей, из них 13 госпитализированы. Восемь горловчан погибли", – сказано в сообщении.

Отмечается также, что в результате боевых действий в городе разрушены некоторые инженерные коммуникации. У части жителей нет света и газа. Вчера в городе не было воды, но за ночь водоснабжение города возобновилось.

Местное издание Gorlovka.ua отмечает, что вчерашний день "стал самым тяжелым для Горловки по количеству пострадавших жителей города".

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

В последние недели ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Основной огонь, по информации пресс-центра АТО, боевики сосредоточили в районе города Дебальцево, куда стягивают реактивные системы залпового огня и артиллерию. Расстояние между ним и Горловкой – около 37 км.

Кроме того, ожесточенные бои уже несколько дней продолжаются за город Углегорск, который находится по дороге между Горловкой и Дебальцево.


Скриншот сайта maps.google.com.ua
Скриншот сайта maps.google.com.ua


Из двух последних городов с утра поступает противоречивая информация. По данным донецких боевиков, они полностью контролируют Углегорск и уже замкнули "котел" вокруг Дебальцево. Вместе с тем, как сообщили в штабе антитеррористической операции, военные действия в Углегорске продолжаются.

До последнего времени Дебальцево и Углегорск находились под контролем сил (АТО), Горловку контролируют боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации